. .
Наш клуб
На шаг ближе к Hi-Fi! Модернизация аудиотехники
СПИСОК ВСЕХ УЧАСТНИКОВ
. Davler
Вход

Участник клуба с января 2002 года.

Настоящее имя: Анатолий
Ник: Davler
Дата появления на свет: 1982 г.
Место жительства: Россия, Питер.
Увлечения и хобби: музыка, макетирование зданий и сооружений, электроника.
Состав музыкального тракта:
- Источник: CD-проигрователь Sony cdp-392, тюнер Maranz st-557, вертушка Эстония 010.
- Усилитель: Корвет 100у-068СМ
Акустические системы: Корвет 35ас-208 на подставках.
Обратная связь: alexey@mamba.ru

Начилось все года четыре назад. Как-то постепенно с другом мы стали интересоваться электроникой. За лето я успел разобрать два мафона и не собрать их обратно J. К концу лета я накопил немного денег. Блин, как все тогда дешево было! В общем мне предложили деку Вильма 204. Тогда я ни чего в этом не смыслил и больше слушал мнение отца (он просто всю жизнь в оборонке проработал, чинил системы наведения ракет). Мне сама дека очень понравилась, а отец сказал, что типа где я колонки возьму? Так я отказался от покупки и пошел (как мне кажется) по неверному пути: мы решили с другом сами сделать магнитофон. Целый год на это угрохали, пока я не понял, что это не то, что мне нужно.
Тут друг покупает деку Астра 113 (двухкассетник с усилителем). Я очень завидовал ему, но найти 1200 руб. на эту деку мне не удалось. Тогда я решил собирать все отдельными блоками. Первый аппарат, что я купил - это был усилитель Радиотехника 101. Чуть позже я приобрел деку Вега-122. Но плохо проверил ее при покупке - она оказалась плохо рабочей. Я умудрился ее продать дороже, чем купил. В это время меня во всю уже интересует наша техника.
Я слушаю разных людей, вырываю (коллекционирую) фотографии разных аппаратов из журнала Радио. Буквально за 100 рублей покупаю тюнер-пред. усилитель Эстония-009 и примерно в тоже время родичи покупают (взамен старого мафона, разобранного мной) магнитоллу с CD фирмы LG. Нахожу на улице выкинутые корпуса от самодельной
акустики, у друга покупаю два широкополосника 10ГДШ-35. Сразу же понимаю, что магнитоллы это г.(теперь я их называю мыльницами).
Полгода мой тракт не менялся. Летом я поработал и купил (опять таки много спрашивал) деку Морион 101 (аналог Веги 120). Я не узнал все мои кассеты! Теперь мне просто хотелось скинуть магнитолу с десятого этажа и попрыгать на ней, останавливало только то, что там можно было слушать диски.
Год назад в армию уходит мой друг и оставляет мне 1800 рублей под 5% годовых.
В это время я уже точно знаю, что мне нужно - это усилитель Корвет, что и покупаю, а также покупаю и акустику Корвет 35ас. Когда я все это включил, я просто обалдел от эмоционального воздействия. Такого я еще ни когда не испытывал…
Этим летом я опять подзаработал продал Радиотехнику, поставил на антресоли самодельный колонки, продал деку Морион, продал Эстонию(очень не хотел расставаться с этим аппаратом, но он имел большие габариты (т.е. ни как не влезал в стойку) и у него был только наш УКВ) и купил сд-проигрователь Sony(хотел купить Вегу, но мне нашел соньку за ту же цену, да еще и с пультом), а также тюнер Maranz(просто хотел цифровой отсчет частоты, много фиксированных настроек, теперь скучаю по Эстонии).
Под новый год еще один друг отдал вертушку Эстония, так, что теперь собираю пластинки. Летом у меня была делема: либо покупать сидюк, либо деку. Выбрал сидюк, теперь, после четырех месяцев скучаю по "кассетному" звуку, но наверно все же если и куплю деку, то только: из наших Вильма 102,104, из ихних верхние Aiwa. К сожалению о Маяке 011 я уже не говорю, так как его не достать.
На счет нашей аппаратуры скажу так: я воспринимаю ее только со второго (лучше с первого) по нулевой класс (к сожалению, после доработки), все остальное я считаю полным отстоем
Вывел (по слухам, разговорам) наши лучшие аппараты:
Деки: Вильма 102, 104; Морион 101(после смены гоовок), Вега-122 (только после доработки и смены головок, а вообще теперь у меня сомнения по качеству ее звучания), Маяк 011.
Усилители: Корвет 200ум-088 (пред говорят много хуже), Корвет 100у-068СМ(именно СМ, а не С), Бриг 100у-001 (производства до 1982 года и раньше (если вы его найдете, то вы обладатель лучшего усилителя в СССР)), Амфитон 50у-002.
По поводу Форум-001, Одисей-001 я пока не решил, слишком противоречивые у всех мнения.
СД-проигрователи: ни чего не могу сказать, т.к. ни одного не слышал. Вообще очень мало говорят о таком проигрователе, как Эстония лп-001.
Вертушки: Корвет 008.
Акустика: Корвет 150ас-001, Электроника 100ас-065.


Новости
Концепция
Карта Cайта
Предупреждение!
Тексты
Теория
Своими Руками
Схемы
Клуб
Форум
Гостевая Книга
Ссылки
Благодарности
хостинг от azz.ru


made by Serzhi, flash animation by Rum
Belarus Grodno 2001-2002


TopList Rating All.BY [AD-SIZE]